注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

夏天佩戴隐形眼镜需要注意哪些事项?  

2012-10-06 10:46:24|  分类: 其它疾病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天佩戴隐形眼镜需要注意哪些事项?

如何科学佩戴——对于热衷于隐形眼镜的“爱美一族”来说无疑是必修课。“而在炎炎夏日,对于隐形眼镜的佩戴就有更多要注意的地方。”眼科专家指出。 

夏天佩戴隐形眼镜需要注意哪些事项? - 梦戴维 - 梦戴维

 

  首先,炎热的天气令人大汗淋漓,此时注意别让汗珠流入眼中。汗液中有很多细菌,不慎入眼会导致眼睛发炎。更不应用手去揉眼睛,否则可能会导致结膜炎等问题。因此,若大量出汗的话,要及时擦干脸部尤其是眼周的汗液。

  其次,游泳时也不应该戴隐形眼镜。游泳或者进行水上活动时,水中一些细菌或微生物会沉积于镜片。一些流行性结膜炎、沙眼等,都可通过游泳而传染,此时佩戴会增加感染的机会。如果必须戴隐形眼镜游泳,可先加戴一副游泳镜。

  此外,夏天人们大多数时候都呆在空调房里,此时,佩戴隐形眼镜要注意镜片的水分蒸发,尽量避免空调的风口直接吹向面部,因为这样会加快镜片水分的流失,使之变干,造成视力模糊。可以适当使用一些人造泪水的眼药水增加眼睛的湿润度。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017