注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

什么是现代角膜塑形术  

2012-10-11 17:05:01|  分类: 角膜接触镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

什么是现代角膜塑形术

现代角膜塑形术是通过配戴特别设计的新一代角膜塑形镜主动、有步骤、渐进、科学地改造角膜的曲率,对阻止青少年近视发展,对早期近视患者的有效治疗有其独特的魅力。此技术已获得美国FDA认证。

  该技术在发达国家使用非常普遍,是眼科临床上公认的最为健康的视力矫治选择,也是18岁以下青少年目前唯一有效的非手术近视矫治手段。

  在美国,角膜塑形矫治镜的适配者无年龄区分,每年有约17万人验配,欧洲验配人数也正每年以20%的比例大幅增长,现代角膜塑形术将成为全球大趋势!

  现代角膜塑形术的原理

  通过采用高透氧材料、全吻合多弧度设计、中间平坦、周边陡峭的镜片配戴在角膜上轻轻按摩角膜,配合跟眼睛的动作及泪液的冲击作用,而慢慢地改变角膜的形状,重塑角膜,使角膜恢复到原生理状态,从而降低近视或散光的度数。

  角膜是具有弹性的,停戴后会逐渐恢复到戴镜前的状态,因此,角膜塑形术降低近视效果最暂时的,需要经常且长期配戴方能保持效果。

  角膜塑形术是如何遏制近视加深的?

  眼角膜是非球面的,用框架镜等常规方法矫正视力的,入射光线是在角膜的中央处重新聚焦在视网膜上,但在中周部落在视网膜的后方,从而导致眼轴进一步增长。配戴角膜塑形镜后,角膜趋于球面化,入射光在角膜中央及中周部均重新聚焦或接近聚焦在视网膜上,遏制了眼轴的进一步加长,从而遏制近视的加深。

  美国俄亥俄大学、香港理工大学的研究表明,角膜塑形二年后,眼轴的增长吸人配戴框架眼镜和软性接触镜的一半。北京大学研究表明,角膜塑形后平均年近视增长为8度,戴框架镜者为67度。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017