注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

弱视小孩在生活中有哪些症状  

2012-07-28 21:57:22|  分类: 其它疾病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 弱视小孩在生活中有哪些症状?眼科专家斜弱视专家介绍,弱视是一种发病率很高的眼部疾病,尤其是儿童时期是弱视疾病发病率最高的阶段。需要家长重视的是,如果不能够在儿童时期治愈弱视的话,很有可能会造成眼睛的终身残疾,所以早期发现小孩弱视很重要。那么弱视小孩在生活中有哪些症状呢?

  1、怕光

  2、眼睛的活动很奇怪,如出现不正常的跳动,这很可能是一种眼球震颤,容易造成视力不良。

  3、有只眼睛偶尔或经常向内或外偏转。

  4、每次需要用眼时(例如看电视),头会出现向某一方向偏转、倾斜、或下巴压低、抬高等不良姿势。

  5、眼手协调能力较差,且易碰撞或跌倒。

  6、阅读时常看错行,或看书写字时会有相反或倒置的想象。

  7、有重影现象(一物看成二物)。

  8、小朋友自己说“看不清楚”,视物眯眼。

  9、看东西距离太近。

  10、眼外观异常,例如眼睑下垂、黑眼球有白斑、两眼大小不一、瞳孔大小或形状不一。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017