注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

弱视是单一病变吗?  

2012-07-27 20:27:03|  分类: 其它疾病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弱视是指儿童用眼睛矫正视力不能达到0.8以上并且检查无异常的疾病。一般来说,弱视都是先天性而且是眼部无器质性改变的疾病,所以这种疾病在一般情况下是很难发觉的。但是,这种眼外肌疾病如果不在儿童童年时期及时治疗的话,会给孩子的人生造成很大的影响,甚至是有造成孩子失明的可能。然而,更为严重的是,弱视大多数情况下并不是单独存在,而往往是跟斜视相依相伴的。而小孩子从小就斜眼,会在外表上容易自卑,给孩子的心灵造成不可轻忽的伤害。也就是说,弱视跟斜视相伴相生,会给孩子的生理和心理造成双重伤害。那么,为什么弱视和斜视会相伴而生呢?

   首先,孩子长期弱视是很容易造成斜视的。因为,很多弱视都是单眼的弱视,小孩子在没有做任何治疗和矫治之前就很容易发生眼内聚焦的倾斜。久而久之,由弱视引起斜视也就不足为怪了。

  另外,当孩子身上出现斜视情况的时候也很容易导致眼睛的弱视。因为长时间的斜视会让孩子产生对单独那只眼睛的依赖,而基本忽视自己的另一只眼睛。长久下来,对双眼的不均衡使用势必自然而然地造成另外一只眼睛的弱视。

  无论是弱视还是斜视,都应该造作治疗和预防,这样才能给孩子一个光明的未来和幸福的人生。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017