注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

儿童弱视该怎么吃  

2012-07-27 20:26:13|  分类: 其它疾病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童弱视该怎么吃?由于用眼过度等原因,弱视一直是儿童的高发病。儿童弱视在初期症状时,就应该接受正规的治疗,以免错过最佳治疗时期。治疗弱视的同时,合理膳食有助于病情的恢复。

  首先,要多吃些粗粮,以增加必要的维生素供给;新鲜的水果和蔬菜是必不可少的,适当增加蛋白质的摄入,限制过多糖类的摄入,以促进视网膜和视神经的发育。

  其次,补给一些维生素和矿物质;记得不让孩子吃蒸煮过头的蛋白质类食物。

  另外一些食疗的方法。

  食疗一,黑豆500克熟后待冷,磨成粉。核桃仁500克炒至微焦,去衣,待冷后捣成泥。取以上两种食品各1匙,冲入1杯煮沸的牛奶,加入蜂蜜1匙,能改善眼部肌肉的调节功能。

  食疗二,枸杞10克,桑葚10克,山苭20克,红枣10个。水煎,分两次饮用,中间间隔3~4小时。弱视儿童长期服用,能消除眼疲劳症状。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017