注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

青少年远视眼有哪些症状?  

2012-07-12 10:52:28|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青少年远视眼有哪些症状?

远视眼是眼科中常见的眼病,是屈光不正的一种,主要是外界景物的反光进入眼内屈光系统后,焦点落在视网膜的后面,不能在视网膜上清晰成像,看远看近均不清楚。广州眼科专家为您介绍青少年远视眼有哪些症状?

  1、青少年远视的视力变化:

  由其远视屈光度的高低与调节力的强弱而决定。轻度远视,用少部分调节力即可克服,远、近视力都可以正常,一般无症状。这样的远视称为隐性远视。稍重的远视或调节力稍不足的,因而远、近视力均不好。这些不能完全被调节作用所代偿的剩余部分称为显性远视,隐性远视与显性远视之总合称为总合性远视。

  2、青少年远视的调节力变化:

  青少年远视患者为了获得清晰物像,不论看远或看近都需要运用调节,而调节力的强弱与年龄和健康状况相关。

  (1) 青少年中、高度远视,有的远视力正常而近视力差,有的远近视力均不正常,所以又称为显性远视。

  (2) 青少年轻度远视在,由于调节力强,远近视力都正常,故又称为潜伏性远视。

  (3) 随着年龄增长,调节力下降,远近视力均下降,以近视力减退更明显,出现“早花”现象。

  (4) 青少年远视的患者由于长时间过度的调节痉挛,眼屈光力暂时加强,使远视眼呈现正视或近视状态,后者称为假性近视。

  专家提醒,年人远视眼的矫正原则和儿童不尽相同。年轻、远视度数小、视力正常、无视疲劳等症状者也不必配戴眼镜,一旦出现视力减退或视疲劳时则应给予眼镜矫正。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017