注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

如何正确地医学验光  

2012-06-25 11:12:32|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何正确地医学验光

客观检查法有以下几种
自动验光仪法(电脑验光法):自动验光仪验光是将验光原理通过仪器中的光学系统体现出来,再经电子计算机处理,最后得出矫正视力所需要的度数。此方法检查速度快,无痛苦,易被患者接受,并且容易掌握,可屈光变化的观察。
检影法:检影法是利用平面镜(或凹面镜)将光投射到被检查的眼内,在转动镜面的同时经过检影镜孔观察由被检查眼底射出来的光线在瞳孔区内的移动情况,并递加合适的透,以此来判定眼的屈光性质及程度。
主观验光法
主观验光法是靠被检查者的自觉视力能力米确定屈光状态的性质和异常程度的一种检查法。由于采用的检查用具不同而方法不同。在瞳孔保持自然状态下(不散瞳),将镜片放在患者跟前进行矫正视力检查,根据患者主观视力的好坏来决定屈光不正的性质及最适宜的矫正镜片度数。放此法又称插片法或显然验光法。这种方法简单易行,只需视力表、试、镜片箱等设备。凡是能与检查者很好配合者均可作为检查对象。而智力低下,合作程度差者不适合用。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017