注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

配眼镜三阶段,缺一不可  

2012-05-08 11:26:43|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

配眼镜三阶段,缺一不可

一般普通眼镜店配眼镜一般要经过“医学验光”、“加工制作”两个阶段,一般眼镜店给近视患者验光后做好眼镜交付消费者就算完成了所有的配镜过程。眼科专家表示这其实远远不够,要配一副完美的眼镜其实还有第三阶段,那就是“佩戴”眼镜。

 眼科专家表示,对于眼镜佩戴者来说,验光、配镜、佩镜同样重要,哪个环节出了问题都会影响到消费者眼镜的适用性和安全性。很多人近视者容易忽略第三个环节,其实"佩镜"是很综合的环节,涉及验光、镜片质量和镜框等,比如镜框太小的会影响视神经和脑神经,引起头晕等,得赶快换掉。

  另外,即使验光准确,实际确定眼镜度数也需经过专业训练。眼科专家指出,并不是验多少就配多少度,而要根据每个人的眼睛构造来具体判断,调整度数。屈光不正往往伴随着一定的斜视,有经验的医生在配镜时,会将隐内斜者的近视度数配得比实际验光度数略浅,远视度数配得略深,如果是隐外斜者,则应该近视度数略深、远视度数略浅。而在不正规的小店里,验光师往往未经严格培训,通常不会采取散瞳验光和因人调整度数。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017