注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

屈光参差配镜的应注意  

2012-05-24 09:29:15|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屈光参差配镜的应注意

屈光参差必然合并其他的屈光不正,除有合并屈光不正的临床表现外,屈光参差还有以下一些表现,如双眼单视障碍;交替视力;弱视(单眼视力);斜视。

  所以屈光参差主要依靠配镜矫正,配镜时应注意以下几点:

(1)轻微的屈光参差是极普通的现象,多数人戴镜后可以适应,无不适感觉,也有的初戴时有视觉疲劳症状,经过几周后可以渐渐习惯。

(2)如果双眼屈光参差明显,相差超过2.50D(250度),患者不能适应,则酌情对较高度数眼作不全矫正,但也不宜减得太多,否则双眼近视时就要使用不同程度的调节力,容易产生视觉疲劳症状。

(3)对成年人屈光参差伴有弱视时,如果从未配戴过眼镜,可先令其两眼配戴正确矫正镜片以不使屈光度较高的眼完全废用。当然,如果患者不能忍受,应酌减弱视眼的镜片度数,保存该眼的有效视力,防止弱视加重。对于儿童屈光参差尤其是远视性屈光参差,应及早矫正,以免出现屈光参差性弱视。

(4)12岁以下儿童由于调节力、适应力强,一般对较高度数的全矫镜片都可以接受。

(5)对屈光参差过大,不能配戴普通框架眼镜者,配戴角膜接触镜可有效矫正和耐受。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017