注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

电脑验光的基本知识  

2012-05-22 10:55:27|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑验光的基本知识

验光配镜有哪些基本知识:验光镜片箱、焦度计等都是眼镜店内最基本和必备的计量器具,它们都必须经国家法定计量机构检定是否合格且在检定结果的有效期内方可正常使用。否则,没有计量器具值准确这个前提,验光师将难以得到准确的验光数据,眼镜店所装配出的眼镜的质量也将是难以得到保证的。

  电脑验光仪以其验光舒适、快速、方便、显示直观等优点而倍受人们的欢迎。其实电脑验光法也仅仅只能作为一种参考验光方法,不能直接据此出具验光处方,更不能用验光机打印输出的结果来直接代替验光处方。电脑验光后必须按照得到的参考数据再作主观式的试片检查验光。最终,验光师会综合考虑各影响因素给出一个合适的验光处方。验光处方定量准确是定配眼镜质量合格的前提和条件,缺少了这个因素,就无从谈起定配眼镜的质量。因此,从这个意义上来讲,验光处方准确无误的重要性并不亚于定配眼镜质量的重要性。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017