注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

验光配镜不当可引起哪些不良后果  

2012-05-20 21:56:22|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因验光配镜不当引发眼痛、眼胀、恶心和其他不适症状的现象常会发生,一试就戴的配镜法,只是让屈光 不正者看得清楚一些,而未考查视功能的其他方面,如双眼单视功能、融合功能、立体视功能等,容易出现验 光不准。

  许多人认为只要便宜、方便,在哪儿配眼镜都一样。患者小张就是这样,但他却因此没少花钱受罪。因眼 痛、头痛并放射到半个胸部,小张以为自己神经系统出了问题,看了多家医院,做CT和查核磁共振,花了数千 元,最后在医院弄清了,原来是配的眼镜不合适。专家提醒,配镜一定要经过正规的医学验光,不 要随随便便找个地摊一试就戴,否则可能会有后患。

  上海新视界眼科医院验光配镜专家指出,因街头眼镜店配镜不当引发头痛和其他不适症状的现象时有发生 ,一试就戴的配镜法,只是让屈光不正者看得清楚一些,而未考查视功能的其他方面,如双眼单视功能、融合 功能、立体视功能等,容易出现验光不准。

  若度数过高,使眼的调节负荷增加,就会出现视力疲劳、眼痛、头痛等症状并加速近视程度的发展。尤其 青少年眼球可塑性大,近视发展会更快,甚至导致斜视、弱视等后果。因此,专家强调,需配镜者,不管近视 镜还是花镜,不管框架或隐形眼镜,均应进行准确的医学验光,根据配镜者的实际视力进行配镜。

  无论是近视、老花还是框架或隐形眼镜,都必须经过医学验光,才能开处方、配眼镜。这是对眼睛的保护 、同时也是对自身健康的负责。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017