注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

近视眼都有哪些种类呢  

2012-04-08 17:18:00|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眼科专家介绍近视眼必定近视,但近视并非一定是近视眼。

  近视眼是屈光概念,指一类近视性屈光不正。以眼的屈光学诊断为准。

  按病变性质分:单纯性近视眼:一般小于600度,病理性近视眼:进行性,伴有眼底改变。

  按动态屈光分:真性近视眼在静态屈光情况下仍为近视眼,眼科专家介绍绝大多数近视眼为真性近视眼,大部分近视其屈光在600度范围内。

  近视和近视眼是一样的吗?回答:不一样。

  近视眼按近视程度分:轻度近视眼:小于300度,中度近视眼:300-600度,高度近视眼:大于600度。

  近视是视力概念:目光短浅而已。远视力低常,近视力正常。

  按屈光成分分:曲率性近视眼:由于角膜或晶状体表面弯曲度近强所致;屈光率性近视眼:由于屈光介质的屈光率过高所引起;轴性近视眼:是由眼球前后轴过度发展所致,大多数近视眼系轴性近视眼。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017