注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

室内灯光五颜六色有危害  

2012-04-09 23:16:12|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

室内灯光五颜六色有危害

近年来,不少家庭在选用灯具和光源时往往忽视合理的采光需要,把灯光设计成五颜六色,以求浪漫和豪华。殊不知,五颜六色的灯光除对人视力危害甚大外,还会干扰大脑中枢高级神经的功能。光污染对婴幼儿及儿童影响更大,较强的光线会削弱婴幼儿的视力,影响儿童的视力发育。

光污染是近视主要原因

有关卫生专家认为,形成近视的主要原因是视觉环境,而不是用眼习惯。

营造环保、健康、节能和精美舒适的“绿色光环境”,除了美观、安全、经济的原则,还要考虑以下原则:

功能要求:根据不同的空间、不同的场合、不同的对象选择不同的照明方式和灯具,并保证恰当的照度和亮度。例如:卧室要温馨,书房和厨房要明亮实用,卫生间要温暖、柔和。光线不要时明时暗或闪烁

协调要求:在选择和设计灯光和灯具时,一是要考虑灯饰与家具的配衬协调。选购灯饰,需考虑与室内装修风格和家具格调的和谐配套。灯具的色彩、造型、式样,必须与室内装修和家具的风格相称,彼此呼应。华而不实的灯饰非但不能锦上添花,反而画蛇添足。二是注意灯具与居室空间大小、总的面积、室内高度等条件相协调,选择灯具的尺寸、类型和多少。三是要注意色彩的协调,即冷色、暖色视用途而定。

科学合理:要避免炫光,以保护视力、提高工作和学习效率;要合理分布光源,光线照射方向和强弱要合适,避免直射人的眼睛。保持稳定的照明,光线不要时暗时明或闪烁。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017