注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

眼睛累了,不要忘了给眼睛做个减压按摩操  

2012-04-11 23:14:47|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼睛累了,不要忘了给眼睛做个减压按摩操

在电脑前坐了一天,小戴感觉自己的眼睛又干又涩,视物模糊。她赶快掏出眼药水滴了几滴,闭眼休息了一会儿她看到赵姐仍然聚精会神地在电脑前工作着。“你眼睛就不累嗦?”赵姐回答说:“对付眼疲劳我有办法。”大家都长年在电脑前工作,赵姐还年龄稍长,确实没看到她喊累,也没见她眼睛近视,果真有妙招?赵姐道出了她的眼保健秘密:每天2次给眼睛做按摩。她说借助眼药水、人工泪液等方法,都不如此法简单、安全、有效。按摩时记住16字,长期坚持,效果大大的。

点按睛明:睛明穴在两眼内眼角稍微偏上方的凹陷处。用拇指进行加压点按,注意向头上方用力,最好有酸胀感觉出现。每次保持十几秒钟后放松,然后再加力。

环揉太阳:按摩太阳穴时两手攥成拳状,两拇指翘起,用拇指指尖按在太阳穴环揉。注意每次3分钟即可。

轮刮眼眶:人的眼眶周围有很多重要的穴位,适当刺激这些穴位,对眼部疾病治疗、眼睛保健都很有好处。拇指环揉太阳之后,用屈曲的两个食指的侧面刮上下眼眶,方向是从内眼角向外眼角。一般轮刮50次即可。

摩掌熨目:两手掌互相摩擦,搓热以后将两手掌心分别放在左右眼睛,轻轻按压,可以促进眼部血液循环。

眼睛属于人体中比较娇嫩的器官,按摩时要闭目进行,还要注意手法柔和,不要用力过大过猛。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017