注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

眼药水每次只能滴一滴  

2012-04-12 22:05:25|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼药水每次只能滴一滴

上网时间过长、验光配眼镜不当、干眼症等因素,导致视力疲劳十分普遍,而人们一般都选择滴眼药水来缓解症状。禇仁远教授昨说,但事实上,85%的患者不知道如何正确地滴眼药水。

  禇仁远说,市场上的眼药水五花八门,但99%的眼药水都含有防腐剂,对眼睛会产生刺激,所以眼药水不能乱点,必须对症下药。“每次只能滴一滴。”他说,实验表明滴两滴的效果仅为一滴的60%,因为眼睛会经不住刺激,流眼泪将药水冲走。正确的方法是:坐好后头稍向后仰,用食指扒开下眼睑,眼球朝上看,把眼药水滴在下穹隆部,即下睑结膜与眼球交界的凹陷处,然后用拇指与食指将下眼睑拉起闭合,再闭眼片刻。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017