注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

幼儿看电视的时间应以分钟计  

2012-04-12 22:05:31|  分类: 参军与公务员考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿看电视的时间应以分钟计

2岁以后,孩子对看电视的兴趣越来越大。但是,如果电视对孩子在品德、心理和认知等方面的影响超过了书本、老师、同伴,甚至父母,家长对此一定要给予足够的重视,别让幼小的孩子太多地受电视的影响。

据湖南省儿童医院康复一科胡继红医生介绍,电视节目往往比图画书和老师讲的更直观、更生动和更有刺激性,这会使孩子逐渐失去对书本和课堂的兴趣。过多看电视还会剥夺孩子其余的活动,尤其是户外活动以及和别的孩子玩的时间,这样会影响孩子的创造性思维和体格锻炼。

幼儿每次看电视的时间应以不造成视力疲劳为宜。2岁幼儿每次看电视以5分钟为宜,3岁儿童不超过15分钟,4岁以上孩子控制在20~30分钟。此外,收视距离要在2米以上,应平视或向下看。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017