注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

孩子过早智力开发容易近视  

2012-04-15 10:54:50|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子过早智力开发容易近视

我国一家青少年视力低下防治中心近日公布的一项筛查显示:中小学生视力低下检出率高达58.6%,更让人警惕的是,近视高发期已从10~12岁提前到了8岁。

教育部体卫艺司副司长廖文科说,低龄儿童过早开始学习识字计算、绘画弹琴(看琴谱)等技能,会造成幼儿用眼过度而视疲劳。他不赞成在幼儿阶段接受这类智力开发。

 专家提醒,家长要尽量避免让幼儿接触小字号印刷体文字,一旦发现幼儿有眼位异常、眼球震颤、看东西时姿势偏斜及眼睛异常干涩发胀、注意力不集中等表现,应及时带孩子检查。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017