注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

只开台灯看书会加重眼睛疲劳  

2012-04-16 16:07:59|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只开台灯看书会加重眼睛疲劳

光线是引起视觉的最基本的条件。 

这种光不是光滑镜面反射的炫光,而是物体表面发出的弥漫性、均匀一致的反光,也就是物体表面的亮度。要达到看得清楚、看得舒服、看得持久,以防止视力疲劳和获得最佳视觉效果,把被视物体的亮度增加到适宜的水平,是很重要的,应该引起重视。

学校的教室和做家庭作业的房间,自然光时,窗户的透光面积与房间面积之比不应低于1∶6。光线投入的方向,应该从左侧投入,不要从正前方或右侧采光。

防止阳光直射下阅读书写。用人工光源照明时,室内环境与书本作业面的亮度对比越大,越易引起视觉疲劳。如果在黑暗的室内,只开一个台灯阅读,则眼睛很快就会疲劳。所以,学习时除了台灯照明外,室内还应再开一个小灯,以减少室内明暗差。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017