注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

经常戴隐形眼镜度数会增加吗?  

2012-04-04 21:26:20|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
度数增加跟佩戴隐形眼镜或者是框架眼镜没有太大的关系,除非是你的度数配的不对,那就有可能会导致度数增加最主要还是用眼的方法,长时间看书阅读或者对电脑的情况下,需要适当的休息,可以做眼保健操或者是向远处眺望,一定要有良好的用眼习惯,就算是成年了,眼睛发育完成,仍然是有可能会度数增加的,隐形眼镜也是一样,并且使用隐形眼镜要操作得当,勤护理,保持双手及镜片的干净,否则也会导致眼镜方面的疾病,框架眼镜相对容易“照顾”一些,所以还是按个人的情况选择佩戴还是提醒要有良好的用眼习惯才可以让度数不增加,要保护好自己的眼睛哦!
      近日进行了一项“隐形眼镜配戴习惯问卷调查”,调查发现,90%的被调查市民表示曾经或经常在日间配戴隐形眼镜时小睡,以及在晚上睡觉。他们虽然知道这样做会出现眼干等视力问题,但却认为无可避免,其实这是一种错误的行为。
        调查还发现,市民平均配戴1副隐形眼镜超过10小时,有一半的人甚至配戴11至14小时,10%的人超过15个小时。
        眼科专家说,长期配戴隐形眼镜睡觉将会使眼睛缺氧。而新陈代谢废物也容易积聚在镜片和角膜之间,增加配戴人士眼睛发炎的机会,影响视力。专家建议,市民应每12小时清洗镜片1次,度数高的人更应8小时清洗1次。至于视力检查方面,他们认为,年轻近视者应每年检查一次,儿童、高龄人士以及度数深的人,则应半年检查一次。
  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017