注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

不同眼科疾病患者如何对待验光配镜  

2012-04-30 20:20:14|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同眼科疾病患者如何对待验光配镜

大多数的近视眼属于轴性近视,已经增长的眼轴的长度是不能变短的,而近视眼配戴眼镜可提高视力、促使调节与集合平衡,消除视疲劳,减低屈光参差,这利于防治近视进一步加深。那么,不同患者如何对待验光配镜。

  进行验光配镜时首先要进行验光,在眼睛放松的状态下,不要皱眉眯眼,平视5米远的视标。这样测出来的才是你的真实度数,一般要根据你的真实度数、旧镜度数、工作需求给出你合理的处方,经过试戴无不适才可以按处方加工。

  首先,需要了解哪些眼部手术后将影响眼睛的屈光状态。常见的有:角膜移植、白内障手术、玻璃体切割、视网膜复位等手术,这些手术往往需要术后通过验光配镜来进一步提高视力。

  其次,要了解这些手术后患者的屈光改变。角膜移植术后,初期移植片较扁平且不规则,一般呈远视合并散光、且不规则,3~6月后移植片成活,角膜渐规则,呈不同程度的近视合并散光,6~12月拆线后屈光渐稳定。

  白内障手术方法多样,但无论是大切口还是小切口,术后同样存在屈光改变的过程。由于切口的影响,手术出现不同程度的散光,1~3月逐渐稳定,由于人工晶体计算的偏差,手术会有一定的过矫或欠矫,而造成远视手术更由于其病情严重、手术复杂、术后并发症多、恢复慢,而使其术后的屈光变化变的复杂。3个月视网膜解剖复位稳定,而视网膜功能的复位往往需要6个月,甚至更长的时间,再加上环扎及加压的影响,术后将患者近视加深,及合并不规则视网膜散光。

  通过医学验光,不但能及时发现眼部疾病,还能使你所戴的矫正眼镜起到对眼睛的医学保健作用,但一定要注意,规范的眼镜店必须具备验光仪、检影镜仪器;验光师及营业员必须具备相应的资格证书才可上岗

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017