注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

太阳镜戴什么颜色好?什么颜色的太阳镜好?  

2012-04-24 08:41:08|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳镜戴什么颜色好?什么颜色的太阳镜好?

 

太阳镜不同颜色镜片的作用和效果:(茶色系、灰色系和绿色系最好)
灰色镜片:灰色镜片对任何色谱都能均衡吸收,因此观看景物只会变暗,但不会有明显色差,展现真实自然感觉。属于中性色系。可以完全吸收红外线,以及绝大部分紫外线,并且不会改变景物原来的颜色,温和自然的颜色是满受欢迎的镜片选择。出游
茶色镜片:滤除大量蓝光,可以改善视觉对比度和清晰度,在空气污染严惩或者多雾情况下配戴效果较好。一般能挡住平滑光亮表面的反射光线,戴眼镜者仍可看清细微部分,是驾驶员的理想选择。可以完全吸收光线中的紫、青色,几乎吸收了100%的紫外线和红外线 柔和的色调,让眼睛不容易疲劳,是十分优良的防护镜片。
绿色镜片:在吸收光线同时,最大限度地增加到达眼睛的绿色光,所以有令人凉爽舒适的感觉,适合眼睛容易疲劳的人使用。
蓝灰镜片:与灰色镜片相似,同属于中性镜片,但颜色更深,可见光吸收率更高。
水银镜片:镜片表面采用高密度的镜面镀膜。这样的镜片更多的吸收入反射可见光,适合户外运动人士。
黄色镜片:可以100%吸收紫外线和大部分的蓝光,吸收蓝光后,所看到的景物会更清晰,所以我们可以发现,打猎、射击时,配戴黄色镜片当滤光镜是十分普遍的喔!严格地说,此类镜片不属于太阳镜片,因为其几乎不减少可见光,但在多雾和黄昏时刻,黄色镜片可以提高对比度,提供更准确的视像,所以又称为夜视镜。部分年轻人佩戴黄色镜片“太阳镜”作为装饰使用。
浅蓝色、浅粉红等镜片:同样是装饰性多于实用性的镜片。红色系的镜片阻隔紫外线和红外线的效果没有灰、茶、绿色好。但因粉红柔和,对佩戴者心理上的助益大过实质效果。
墨绿色镜片:可以全部吸收红外线和99%的紫外线,光线中的红青可以被阻挡,景物颜色被改变。 但因吸去热气,带来清凉感觉,但透光度及清晰度较低,适合晒太阳时配戴,驾驶时不宜戴。出游
蓝色镜片:海边沙滩游玩可戴太阳蓝色镜片,蓝色能有效滤去海水及天空反射的浅蓝色。开车应避免使用蓝色镜片,因为它会使我们分辨不清交通信号的颜色。

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017