注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

戴上眼镜后要防近视加重  

2012-04-22 17:16:34|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据青少年儿童发展部门统计,国内城市11~13岁的孩子中,有一半患有视视,提早地带上了近视眼镜框。而且随着孩子的不断发育,近视的度数也一直攀升。度数以每年平均加深0.6度~1.0度在发展。专家提醒,当孩子戴上眼镜框之后,更需要重视和预防孩子近视加重的问题。

专家认为,孩子戴眼镜后,虽然能矫正中心视力,使视物清楚。但却会促使视网膜向后伸长,加速整个眼轴变长的速度。人的眼轴越长近视就会越严重。6~12岁的孩子一旦戴上眼镜框后,那么近视度也就会不断加深。

普遍的家长都会认为,只要孩子已经载上眼镜,就不必再去注意孩子的生活习惯,逐渐放松警惕,反而造成了孩子的视力一天不如一天。生活中的细节,或多或少会直接作用在孩子身上。我们再注意以下这几点,可以有效的预防孩子度数不断加深:

1)姿势正确:平时看书写字时,眼和书之间应保持30CM以上的距离。

2)光线适度:不应该在过强或者过暗的环境下看书、写字。光线最好是从左前方而来,避免手挡住了阅读的部分造成姿势不正确。

3)时间把握:孩子看书时,控制好看书的时间,一般看40-50分钟就应该让其休息10~15分钟。不可长时间坐着看书。

4)选择阅读:选择字迹大小一致而且较清晰的书籍,用手写字时尽量写大些,别写得太小。

5)改变习惯:之前或许孩子喜欢趴着、歪着头看书、写字,也喜欢躺在床上、在车上看书。这些对眼镜的保护无一利。慢慢把这些生活习惯扭正过来。

6)身体锻炼:多参加户外体育运动,增强身材本身的素质。可有效减慢近视的发展。

7)适当营养:培养孩子不挑食的习惯。同时,可借助外界市面的营养素进行补充。维生素B、矿物质这些营养素必须补充到位。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017