注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

老年性白内障要做哪些检查  

2012-04-21 20:59:24|  分类: 其它疾病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年性白内障是白内障疾病中比较常见的一种,是老年人中最常见的致盲性眼病。爱尔眼科提醒老年朋友,老年性白内障治疗前要进行严格的检查,检查需首先了解晶体全貌,充分散瞳后在暗室内进行。具体检查方法如下:

  焦点照明检查法: 用灯光直接照射,看晶体有无混浊及脱位。

  虹膜投影法: 以细光呈45度自瞳孔缘斜行投射至晶体,如晶体混浊位于核心部,在混浊区与瞳孔缘之间有一新月状透明区,混浊越重阴影越窄。如晶体全部混浊则新月状阴影完全消失。

  检眼镜彻照法: 将光线投入瞳孔区内,正常时可见均匀之红影,如晶体或屈光间质混浊,则可见红影中有黑点或黑块,检查时可令患者转动眼球,看黑影移动与否,以了解混浊之部位。

裂隙灯检查法: 以裂隙灯作光学切面检查,从前至后,可见许多明暗相间的层次结构,代表着不同时期的晶状体核,各层次透明度不完全一致,其中以前囊,成人核前表面及胚胎后表面较为清晰。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017