注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

小孩配眼镜需要注意什么  

2012-03-09 10:49:08|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童配近视镜要注意什么?家长们要注意身边的孩子了,现在的小孩都很容易近视的。医学研究发现:4~6岁的小儿视力已逐渐成熟,视力的清晰度增加,6岁时能达到1.0,基本已达到成人的视力水平。但由于父母常常忙于自己的事而忽略了对孩子的照顾,使得孩子视力受到很大的伤害。那么,儿童配近视镜要注意什么?

  1、不要盲目追求快速配镜。片面强调快,势必会降低对眼镜质量的要求。

  2、配镜后至少每半年去一次医院或眼镜店复查度数,让度数彻底稳定。

  3、镜框的大小有讲究,镜框上沿应与眉毛平行。这样才不会影响视野,不要盲目追求小镜框,要根据自己的脸型决定。

  4、隐形眼镜分为软镜和硬镜两种。软镜指一般的含水性软镜,特点是适应快,戴镜比较舒服,稳定性好,可频繁更换。

  硬镜光学矫正效果明显优于软镜和框架眼镜,在市内各大眼镜店没有销售,近视患者可去医院测定度数和角膜弧度,然后让医院把材料送给厂商为自己“量眼定做”,目前价格为1000—4000元一副。

  5、验光是配镜的所有程序中最重要的,一定要追求精确,误差应保持在正负50度以内。眼镜度数不准会导致对视力的过矫或欠矫,从而产生眼胀、视疲劳加重眼睛的负担。

  6、瞳距要量清楚。人的双眼跟双手一样,有一只优势眼,在两只眼睛的度数不一样的情况下,量好瞳距保持双眼平衡尤为重要,要让优势眼和非优势眼协调好,否则在看东西的时候就会失重。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017