注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

如何选择合适的老花镜  

2012-03-08 09:36:22|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何选择合适的老花镜

老花眼是中老年人常见的情况,患者会出现近距离阅读、工作障碍的情况。这个时候一副老花镜是十分需要的,但是很多人选择老花镜时存在很多问题,下面就来介绍一下怎么选择合适的老花镜吧。
  老花镜的选择:
  1、初戴老花镜感到头晕不适,字体明显放大,除因初戴不习惯外,大多数是因为度数过高或有散光未矫正引起的。这种情况需要重新验光试镜,按新的度数购买成品老花镜,或定配花镜后方能配戴。
  2、配老花镜者,验光时应首先将远用度数确定后,根据其年龄、职业计算出花镜度数,试镜后再配花镜。
  3、配戴老花镜,只能用于视近,看书、写字等,而不能视远,看电视、走路,如戴老花镜看远,走路肯定会出现视物不清、放大、头晕等不适症状。
  4、有一部分中年人,镜度、镜架都没问题,但是看近物一段时间后,会出现明显的头胀、头痛等不适症状。其原因可能是双眼辐凑功能不好造成的,需要加强眼辐凑功能锻炼。
  5、应能过滤紫外线,老年人也应该有一副可以有效过滤紫外线、具有保护功能的眼镜,这可以预防老年性眼病如白内障、眼底黄斑病变等。
  6、现阶段出售的成品花镜,都是严格按照国家标准加工的。并有合格证和适用瞳距范围,在购买时可根据自己的瞳孔距离选择老花镜。
  专家提醒大家:配老花镜时一定要到正规的机构,不要贪图便宜。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017