注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

孩子近视了必须要医学验光散瞳后配镜吗?  

2012-03-06 10:34:16|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友咨询:孩子近视,视力为0.4 、0.5,必须做医学验光与散瞳吗?可不可以不做直接去眼镜店配镜?是不是散瞳完后不是真性就不用戴眼镜了?谢谢。

  眼科专家解答:

  您好。孩子15岁以前如果近视,必须做医学验光、散疃检查,以确定是假性近视还是直性近视,如果是假性近视则不需要戴眼镜,经过护理段炼可以恢复视力。万一是真性近视,儿童第一次配镜更应经过医学验光、精准配镜才好,普通电脑配镜会掩盖掉真性近视中假性的部分,导致验光不当、配镜不准,加重孩子视力疲劳,造成度数大幅上升,还有可能导致斜视、弱视等。

  另外,第一次配镜到医院进行医学验光的好处还有:可通过检查排除一系列影响视力的眼病,如白内障、青光眼、葡萄膜炎、眼底疾病、角膜炎等;能让患者看得更清同时还能控制或减缓近视的发展,具有视觉保健的功能;区分真假近视,辨别弱视与近视,防止视力恶化。

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017