注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

软性隐形眼镜的分类  

2012-03-05 14:31:27|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

软性隐形眼镜的分类

软性隐形眼镜可从含水量、厚度、总直径、材料、功能和配戴方式即日戴(DW)、弹性配戴(FW)、长戴(EW)和一次性配戴等方面分类。

  一、依据镜片用途可分为

  (1) 球面镜:供无散光或低度散光眼使用。

  (2) 散光镜:供球面镜不能矫正的散光眼使用,但软性隐形眼镜矫正散光的效果较差。

  (3) 双焦或多焦镜:供老视眼使用。

  二、按照镜片的使用周期分为以下几类

  (1) 传统式镜片:镜片的使用时限超过3个月;软镜一般为6-12个月;透气硬镜通常为1-2年。

  (2) 勤换式镜片:镜片的使用时限为1周至3个月,但仍需按常规方法使用护理产品。

  (3) 抛弃式镜片:每次取下镜片即行抛弃,不使用护理产品, 故又叫一次性镜片。

  三、按照镜片的功能分为

  (1) 视力矫正镜片:供屈光不正患者使用。

  (2) 美容镜片:供希望加深和改变眼睛颜色者使用。

  (3) 治疗镜片:供以隐形眼镜作为治疗手段的各种眼疾患者使用。

  (4) 色盲镜片:供色盲者改善辨色力使用。

  四、按抛弃时间分类

  (1)日抛型(2)月抛型(3)季抛型(4)半年抛型(5)年抛型

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017