注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

角膜塑形镜配戴的注意事项  

2012-03-04 19:23:32|  分类: 角膜接触镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众所周知,近视是一种发展性疾病,繁重的课业负担已使青少年的近视发病率高达60%,然而目前却没有能将近视彻底根治的办法!目前能够让近视患者在摘镜的方法只有激光手术和角膜塑形镜两种。相对而言,角膜塑形镜更适合18岁以下、处于矫治近视最佳时期的青少年近视患者。而且角膜塑形镜安全性高、技术先进,是目前青少年矫治近视最好的方法。

 

  专家亓静介绍,角膜塑形镜的主要原理是:患者配戴一种中间平坦,周边陡峭的特殊设计的硬性透气性角膜接触镜,镜片对角膜产生轻微压迫,从而缓慢地改变角膜形状,使角膜中央光学区变平坦,从而降低近视度数和散光度数。在目前防治近视、控制青少年近视发展方面尚无有效方法的情况下,这项技术的确给医患双方带来了希望。角膜塑形镜能够在短时间内快速降低近视度数,对抑制近视的发展有一定作用,比手术治疗更为安全可靠。

 

  角膜塑形镜配戴的注意事项:

  1、配戴方式:日戴或夜戴。近视500度以上的患者建议采用日戴方法。500度以内的患者,可夜戴、日夜戴弹性掌握。大量临床研究结果也证实:夜戴存在的隐患相对较大,与日戴相比安全性相对较低。

  2、定期复查:角膜塑形镜验配、使用不当时,会引起角膜不良变形,角膜上皮损伤,角膜水肿,角膜内皮细胞形态改变,结膜充血等反应,甚至出现角膜感染的严重并发症,因此是否能够遵医嘱坚持定期复查是观察疗效,避免并发症发生,确保眼部健康的重要因素,必须严格执行。

  3、镜片使用寿命:影响角膜塑形镜镜片使用寿命的主要因素为:患者近视程度及其变化、患者的泪液成分比及其镜片的护理过程等,一般镜片使用寿命为一年多的时间。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017