注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

多食蓝莓缓解视疲劳  

2012-03-02 09:09:31|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝莓是一种富含高倍花青素的蓝色浆果,它果实近圆形,果肉细腻,甜酸适度。除了含有糖、酸和维生素C外,还富含花青素、维生素E、维生素A、维生素B1、熊果苷、蛋白质等其他果品中少有的特殊成分,以及丰富的铁、锌、锰等微量元素。其中,它含有的高倍花青素,对眼睛健康非常有帮助。

 

蓝莓中的花青素能帮助视网膜上的视紫红质再生。人眼能够看到物体是由于视网膜上视紫红质的存在,视紫红质在光的刺激下分解视蛋白和视黄醛发色物质,产生神经传送物向大脑传递,从而产生视觉。

 

蓝莓中的花青素能有效促进视紫红质的活化和再合成,从而改善人眼视觉的敏锐程度,还能增进视力,对长时间被辐射的电脑眼有很好的保健作用。

 

作为一种抗氧化剂,蓝莓中的花青素能抵抗自由基对晶状体细胞所造成的氧化损伤,帮助眼球回复弹性,缓解视力衰退,从而使用眼时感觉轻松自如。

 

同时,常食蓝莓还能帮助强化眼部微血管的弹性,促进血液循环,维持正常眼球压力,防止眼球疲劳,远离干涩酸痛,对改善用眼疲劳、眼干涩很有帮助。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017