注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

散光眼的临床症状  

2012-03-29 11:18:18|  分类: 其它疾病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散光主要症状有哪些呢?散光,是眼睛的一种屈光不正常状况,看事物不清晰,对生活、工作有严重的影响,甚至还会引发一系列并发症。那么它都有哪些症状呢?

  散光眼的症状表现

   散光可引起视疲劳,如头痛,头晕,神经衰弱,烦躁,疲倦等,远视散光病人症状更加严重,李博士指出只有了解了散光的症状所在,才能够在日常生活中做好预防的工作,否则只会使自己的患病几率加大。

   1.视力 
   视力减退:看远看近都不清楚似有重影。其程度由于散光性质、屈光度高低及轴的方向等因素有较大差异,属于生理范围的散光通常对远近视力无任何影响,高度数散光,多由于合并径线性弱视或其他异常,视力减退明显,并难以获得良好的矫正视力。

   2.视疲劳
   眼疲劳:眼胀、头痛,流泪、恶心呕吐。由于散光形成的是双焦点,模糊图像需要不断使用眼球肌肉进行精细调节,加上视物发生扭曲,所以散光眼,特别是合并有远视的散光眼患者,极易发生视疲劳。高度散光眼患者由于主观努力无法提高视力,视疲劳症状反而不明显。

   3.眼底
   视乳头常呈椭圆形,高度散光者,乳头垂直缘看清,水平缘看不清,或相反。从视乳头的形态,大致可了解散光的轴向。眼底有时可见视盘呈垂直椭阎形,边缘模糊,用眼镜不能很清晰地看清眼底。

   4.不正常的头位和眼位
   双眼都有散光者,如果度数或者轴向不对称,为了看得更清楚,往往采取倾斜头位而导致斜视、歪头、斜颈等,散光矫正后可以恢复。

   5.眯眼
   高度散光的患者为了看清远处目标,常常喜欢眯眼、皱眉头,或者自我牵拉眼皮,以达到针孔镜片和裂隙镜片作用,用来提高视力。通过针孔或裂隙看东西,可以减少散光对视力的影响。

     散光由于角膜晶体病变可引起如圆锥角膜、角膜云照,早期老年性白内障等,患者应及早就医治疗,儿童更应定期进行眼部检查,以防散光眼的发生。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017