注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

有色镜片对眼睛好吗?  

2012-03-21 15:28:06|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着有色镜片的流行,越来越多的时髦年轻人选择戴有色眼镜来显示装酷。眼科专家提醒大家:最好多选择浅色镜片、或是对眼睛有易的茶色、绿色镜片为宜。

   医生指出,有色镜片的眼镜基本上来说,与太阳眼镜所提供的功能是类似的,都可以避免掉阳光中的部分光线,但如果一味的追求耍酷,就要注意这类有色眼镜对眼睛的伤害。

  要讨论有色眼镜对人体影响,可分成镜片颜色深浅以及镜片颜色等两方面来谈。颜色深浅部分,如果配带太深色的镜片,眼睛有可能因为接触光线的减少,造成瞳孔放大,进而让过多人体所看不见的光线像紫、红外线进入眼球,最后损伤到视网膜。

  至于配戴颜色部分,则会直接影响到眼睛视觉,造成短暂的失真效果,如果没有注意到,会有可能影响到往后视觉上判定误差。综观上述两项影响,阳光眼科专家建议,如果要配戴有色眼镜,希望能选择浅色的镜片如灰色,或者是茶色(琥珀色)、绿色等有易眼睛健康的颜色。

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017