注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

吃红色蔬果能有效预防干眼症吗  

2012-03-20 16:49:48|  分类: 其它疾病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有网友咨询:因为经常面对电脑,那么吃红色蔬果能有效预防干眼症吗?

  眼科专家回答:干眼病是由于电脑终端荧屏的电磁波、紫外线、放射线、眩光、刺激和画面闪烁跳动,以及显示屏过强亮度产生强烈的渗透现象,引起视觉疲劳所造成。

  眼科专家介绍,干眼症患者多食用红色水果和维生素A的适宜摄入对病情能有效预防.根据临床资料显示,干眼症主要与饮食结构有关,也与偏食、挑食有关。维生素A和β-胡萝卜素(维生素A的前体)含量丰富的食物有动物肝脏、奶、奶制品和禽蛋,以及深绿色或红黄色蔬菜和水果,如芒果、西兰花、胡萝卜、芥兰、菠菜、苜蓿、甘薯、南瓜。

  眼科专家提醒,维生素A在维持视觉中的作用已为人们所熟知。防治干眼病,一方面要注意用眼卫生,不要长时间地看电脑屏幕,每隔一段时间休息一下,比如远眺或者闭眼休息等。如果眼睛干涩还可以去药店购买一些人工泪液滴眼,帮助消除视觉疲劳。另一方面,调整饮食结构,增加富含维生素A的食物的摄入,也有助于干眼病的防治。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017