注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

近视与眼睛的光中毒  

2012-03-01 20:11:14|  分类: 其它疾病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正常视力,物体成像后落在眼底黄斑上,光线聚焦的能量很高,正常人体依靠视网膜黄斑的卫士――叶黄素,吸收毒光紫外线、蓝光,保护视细胞,防止被烧伤杀死。

  当眼睛视网膜黄斑的叶黄素含量不足时,无法吸收紫外线、蓝光的毒光,眼球为了保护视细胞不被毒光伤杀,会产生应激反应,努力调节眼球向后,躲避光线的焦点,从而使物体成像后落在眼底黄斑前方,形成近视。佩戴眼镜后,可以调节光线的焦点,让焦点重新落在视网膜黄斑上,我们可以看清楚物体了。

  但眼睛的叶黄素含量如果没有改变,眼睛同样经受毒光的伤害,眼球会继续向后调节,以保护自己,结果近视度数增加。当到一定年龄后,眼球的调节停止,没有叶黄素的保护,光线会永久性的对视细胞进行伤害,因此到中老年的时候,就发生各种严重的眼睛疾病,甚至失明。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017