注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

中国学生高度近视患病超国际水平5至10倍  

2012-03-16 14:23:25|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,一份针对中国学生近视的调查结果显示:中国学生高度近视眼的患病率(近视高于600度)正急剧上升,目前约达5%至20%,相当于国际水平的5到10倍。

  国家视光学研究中心近视眼研究所所长胡诞宁教授表示,高度近视眼患病率的国际水平为1%至2%。 据2005年的全国调查显示,中国学生的近视发病率小学生为27%,初中生为53%,高中生为73%,大学生为78%。

  胡诞宁指出,近视眼会诱发高度近视眼,而高度近视眼易出现眼底出血、视网膜萎缩、视网膜脱离、青光眼、白内障等并发症,令视力明显减退,有的甚至致盲。据悉,目前高度近视已成为中国人群致盲第四大原因。

  医学专家表示,学生预防近视除降低近眼工作量、个人注意用眼卫生外,还应格外注意矫正视力的方法。治疗近视应针对每人的眼屈光参数、眼肌眼位等进行个体处理,市民如用药或验光配镜,应在有视光学基础的眼科医师指导下进行。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017