注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

干眼症患者要注意哪些事项?  

2012-03-15 20:49:36|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眼科专家回答:干眼症患者要注意的问题很多,包括睡眠,饮食,生活习惯等等各个方面,正常的生活型态,睡眠要充足,不熬夜。均衡的饮食,少吃刺激性食物,多吃富含维生素A、C、E的水果及食物;如:肝脏、蛋黄、牛奶、牛油(鱼肝油)或深绿色、黄颜色的蔬果(如:青江菜、胡萝卜、菠菜、蕃茄、木瓜、蕃薯、芒果、或柑橘类等)。

  对于一些工作在特殊情况下人,要注意不良习惯对眼睛的影响。如需长时间看书或操作电脑者等,建议每隔50分钟,必需休息5–10分钟,休息时不自主的眨眼动作,可使眼球表面一层薄薄的泪液散布均匀,以保护角膜。热敷眼睛:将干净的毛巾浸入在比一般我们洗澡温度稍高(以不烫手腕的温度)的热水中,稍微拧干后,将毛巾摊平覆盖在闭着的眼皮上,待毛巾凉掉后,再浸热水后热敷。

  若有眼睛不适,切勿自行买眼药水使用,因为有些苭物长期使用,会造成结膜、角膜的损伤,而发生干眼症。避免在燥热、风大的室外活动,若需在室外时,建议配戴较宽边的眼镜,可避免风对眼睛的刺激,若需骑机车时,最好戴全罩式安全帽,如此可预防干眼症更为加重。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017