注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

近视如何选购太阳镜  

2012-03-13 16:06:56|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于近视的消费者来说,既要戴近视眼镜又要戴太阳镜,这是一个令人头疼的问题,如何才能两者兼得?常见的解决方法有:

  一.配戴隐形眼镜,然后可以自由选择太阳镜,和视力良好的人一样。

  专家指出,在医学上,隐形眼镜被称为“角膜接触镜”,即便镜片的质量再好、透氧性再高,也会阻碍眼睛对氧气的需求,长时间地或连续戴隐形眼镜,都会使角膜处于持续的缺氧状态,引起角膜上皮水肿、糜烂,如果有细菌或病毒存在,就可能导致角膜炎,甚至形成角膜溃疡。因此,不建议长时间佩戴。

  二.在原来的近视眼镜外加以副太阳镜夹片(平光)。

  但夹片的款式选择性很小,与配戴者原来的近视眼镜未必很匹配。只适合日常使用,在户外运动中可能会造成不必要的意外伤害,如夹片意外脱落、碎裂等。

  三.戴近视太阳镜

  但是,双眼度数相差两百度以上,以及单眼超过八百度的都不建议佩戴变色近视太阳镜。近视的度数不能太高,否则镜片会比较厚,一般适合五百度以下的近视人士。

  四.最佳选择是购买有近视内框的运动眼镜。

  按照配戴者的实际光度,为近视内框配上树脂镜片,随时根据需要拆装近视内框。可以作为户外活动中的应急装备来与隐形眼镜替换佩戴,方便又安全。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017