注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

配近视眼镜注意事项  

2012-03-12 14:45:20|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
配近视眼镜注意事项,眼科专家说:许多孩子往往在视力刚刚出现问题时就戴上眼镜,结果导致一些假性近视变成了真性近视。

  所谓假性近视,是指眼睛长时间看近处物体造成的眼睛调节痉挛,看不清远处物体,它是真性近视前的一种疲劳状态。假性近视短期内通过视力调节训练或治疗可使视力恢复正常,患者不需戴眼镜。如果此时盲目戴上眼镜,使眼睛发生了器质性的改变从而转为真性近视,则很难治愈了。

  判断真假近视需要做散瞳验光,如果散瞳后裸眼视力能够达到1.0,那么就是假性近视。需要注意的是,辨别真假近视要到正规眼镜店做专业检查,莫贪便宜到无证、设备较差、技术没保证的街边小眼镜店,以免造成判断失误。

  儿童和青少年眼睛尚未发育成熟,处于视觉发育和调节恢复的关键阶段,选配一副合适的眼镜,不仅方便日常学习生活,还可在一定程度上控制近视的发展。因此,为了不耽误孩子,配眼镜选择专业设备齐全、配镜人员素质高的正规医院尤为重要。

  综合上述:近视之后配一副合格的近视眼镜非常重要,如若不然,则可能使近视度数进一步加深。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017