注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

高度近视患者如何正确选择镜架  

2012-03-11 20:34:46|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

限于目前医疗技术水平,高度近视暂无根治方法。光学矫正是其主要的矫正方法,具有安全、简便及经济等优点,其中以框架眼镜为主要方式。然而高度数框架眼镜存在外观不够美观、视物质量差(如视物变形、变小)等缺点,而前者往往是大部分患者最不能“容忍”的地方。那么怎样才能配到一副合适又满意的眼镜架呢?

  高度近视患者如何正确选择镜架
  一、镜架的类型的选择
  在高度近视眼镜架类型的选择上,全框及半框镜架优于无框镜架,后者使镜片的边缘厚度在外人面前暴露无遗。并且镜架容易变形,导致眼镜中心距及镜片散光轴向的改变,影响矫正效果。
  二、缩短镜眼距离
  镜眼距离是指镜片后顶点与角膜前顶点的距离,近视眼矫正镜片为凹透镜,若镜眼距增大,其有效屈光度数降低(近视度数越高降低幅度越大),矫正视力亦下降。所以高度近视眼镜的镜眼距离应尽量缩小,在镜架款式的选择及镜架调试上应考虑到这一点。
  三、镜架几何中心距与配镜瞳距接近
  由于大部分镜架的几何中心距大于人眼瞳距,以致很多情况下镜片颞侧缘明显较鼻侧缘厚,而镜片的颞侧缘恰恰是最容易被外人观察到的地方。
  近视镜片的厚度主要表现在框架眼镜的水平方向,因此要选择几何中心距与配镜瞳距接近的镜架。这样能使镜片的鼻、颞侧缘相近,可以有效降低镜片颞侧缘厚度,改善外观。
  四、选择镜框横径相对小的镜架
  近视镜片是中心薄周边厚的凹透镜,离中心越远镜片越厚。对于横椭圆形的镜架来说,镜架横径越小,割边后的镜片边缘越薄。

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017