注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

选购太阳镜要注意什么问题  

2012-03-11 20:33:23|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中,除了太阳光之外,诸如日光灯、荧光灯、焊接灯、镭射都会释放紫外线,除了这些直接的紫外线光源外,雪地、海水表面、金属、水泥以及漂白的纺织品也会反射紫外线。大气层中的臭氧层本可以帮助我们隔离大量的紫外线,但现今臭氧层已被我们人类破坏变薄,甚至出现漏洞,使紫外线能大量的穿透云层。所以,在我们日常生活中,无论是晴天或阴天、户外或室内、都有紫外线辐射。
  太阳光产生的紫外线直接对眼睛产生损害,如果眼睛长时间暴露在紫外线下,或是选择不当的太阳镜非但不能有效地隔绝紫外线,而且将使青少年造成调节痉挛、日光性角膜炎、视力下降、度数加深、眼周围皮肤老化现象;老年人则会造成视网膜黄斑部病变、白内障等严重眼疾。在夏日阳光的强烈照射下,首先人的瞳孔收缩,眼睛会不自觉地眯起来,时间一长就会产生视觉疲劳、头昏目眩等不适现象。
  选购太阳镜要注意什么,下面为您介绍如下:
  1、人体有自我保护的本能反应,眼睛遇到强光时,瞳孔会自然变小,使得进入眼睛的紫外线能量减少,一旦戴上没有防紫外线功能的眼镜,会使瞳孔放大,再加上这种眼镜没有隔离紫外线的作用,这时眼睛等于门户大开,任凭紫外线进入,对眼睛的伤害可想而知。
  2、太阳镜能够阻挡紫外线,是因为镜片上加了一层特殊的涂膜,而劣质太阳镜不但不能阻挡紫外线,还让镜片透光度严重下降,使瞳孔变大,紫外线反而会大量射入,令眼睛受损。此外,劣质镜片还使人出现恶心、健忘、失眠等视力疲劳症状。
  3、太阳镜片的颜色以浅灰色、茶色或者轻烟色为上乘,其次是绿色、琥珀色等,红色仅作为日光浴或雪地上使用。
  4、选择太阳眼镜时,最好避免蓝色的镜片而选择黄色或琥珀色的。蓝光辐射是造成老年黄斑病变的原因之一,这种退化性眼病是导致老年人失明的最主要原因。
  5、当太阳下山的时候,最好移去太阳眼镜,否则,我们在光线较弱的地方视力都会受到影响。
  6、应到正规眼镜店选择正规厂家生产得具有防紫外线功能得太阳镜。
  目前市场上太阳镜的镜片大致分偏光镜片、彩色镜片及变色镜片三种。选购太阳镜时,首先要检查镜片的质量。可以将太阳镜置于眼40cm~45cm处,透过镜片观察物体,如发现直线歪曲或摆动情况,说明该镜片有变形情况,不宜购买;也可以将镜片朝上对着日光灯,并轻轻转动,有不舒适感时也不要购买。其次,还要注重镜片的颜色。灰色、绿色、茶色最好;深褐色、黑色次之;蓝色和紫色最差。颜色不宜过浅,因为它不能抵挡强光照射。一个好的太阳镜应标有“uv-400”字样,并注明生产品牌、规格、厂址等。太阳镜只适宜烈日下戴,日落、阴天、雨天、室内不宜戴。
  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017