注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

儿童配镜注意事项  

2012-03-10 21:44:27|  分类: 验光配镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童配镜注意事项

专家强调,年龄在15岁以下、第一次验光配镜、需较长时间近距离用眼等均需要医学验光,而非简单的电脑验光就能解决问题。

  医学配镜是“经验处方”。对于青少年型近视,发病年龄多在7-14岁。每位验光配镜的儿童基本上都要经历眼睛检查———散瞳———验光———配镜等程序,这里要强调的是,电脑配镜和医学配镜完全不同。电脑验光操作简便、快捷,但这只是医学配镜的一个环节,有经验的眼科医生绝不会仅仅凭借电脑测出来的结果给儿童配镜。

  “更为关键的是,电脑验光机还存在一定误差,容易造成近视度数偏高,远视度数偏低,因此,电脑验光结果不能直接作为配镜处方。”专家强调,在医学验光过程中,既注意电脑的客观检查,还要兼顾双眼之间的协调,尤其还要参考顾客的年龄、眼球位置、眼睛的调节能力等客观因素,比如某位学生首次配镜,验光测得400度近视,但由于是第一次戴眼镜,所以可能医生只给他戴350度的眼镜,如果配足400度的眼镜,他可能出现头晕、视疲劳的问题。”

  因此,专家称,以下人群请务必采用医学验光的结果来配镜。

  (1) 年龄在15岁以下;

  (2) 第一次验光配镜;

  (3) 需较长时间近距离用眼;

  (4) 戴镜曾经出现视疲劳;

  (5) 眼部视觉曾经有异常情况发生;

  (6) 手术曾需要验光检查。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017