注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

弱视的症状  

2012-02-05 15:10:30|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 弱视只发生在幼儿,双眼弱视是出生后至9岁期间逐步发展形成的,这期间是孩子视力发育的关键时期。什么是弱视?弱视是眼睛的视力在0.8以下,经散瞳验光,或者佩戴矫正镜片后仍达不到正常(国际标准视力表1.0或对数视力表5.0)者。孩子弱视的原因是眼球发育障碍,因此家长应该关注孩子若有下列视力不良症状,应立即找眼科医师检查,及时治疗是关键。
 
  弱视的症状
 
  1.怕光,弱视孩子通常怕光,见光就烦躁。
 
  2.眼睛的活动很奇怪,如出现不正常的跳动,这很可能是一种眼球震颤,容易造成视力不良。
  3.单只眼睛偶尔或经常向内或向外偏转,偏斜视是弱视的前兆。
  4.每次需要用眼时(例如看电视),头会出现向某一方向偏转、倾斜,或下巴压低、抬高等不良姿势。这是因为看不清楚,孩子不自觉的改变体位寻找清晰的角度。
  5.眼手协调能力较差,且易碰撞或跌倒。
  6.阅读时常看错行,或看书写字时会有相反或倒置的现象。
  7.有重影现象(一物看成二物)。
  8.小朋友自己说“看不清楚”,视物眯眼。
  9.看东西距离太近。
  10.眼外观异常,例如有眼睑下垂、黑眼球有白斑、两眼大小不一、瞳孔大小或形状不一。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017