注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

角膜塑形镜矫正近视眼的原理及优点  

2012-02-21 14:23:36|  分类: 角膜接触镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

角膜塑形镜矫正近视眼的原理及优点

造成近视的原因有很多,其中有一种就是因为角膜的弧度变弯,或眼球轴长变长,使得外界的影像聚焦在视网膜的前方,从而造成视物模糊。现在有一种镜片,它就是针对以上原因而达到矫正近视目的。它就是——角膜塑形镜。

  角膜塑形镜是一系列弧度较平﹑透氧性能良好的RGP镜片,分日戴和夜戴两种。当镜片轻轻地接触角膜,同时配合上眼皮的眨眼动作和泪液的冲击作用,慢慢地将角膜中央部分压平,缩短折射光线的长度,使光线能聚焦在视网膜上,在视网上清晰地成像,从而达到矫正近视的目地。因此角膜越弯,中央和旁周边的曲率差越大,角膜压平的弹性就越大,而矫正的度数就越多,一般可矫正近视300~500度,散光300度。在治疗的过程中,角膜逐渐被压平,会发生一系列的生理变化,因此,整个过程必须由眼视光专业医生利用各种医疗设备,如角膜地形图、裂隙灯、眼压计等进行严密地监控,及时地处理各种突发情况,才能顺利地进行。

  由于不开刀,因此不会在角膜上留下疤痕,影响角膜的透明性,产生一系列的后遗症,也不会使人产生手术时的心理恐惧感。特别是那些近视度数增加很快的青少年,由于眼睛还没有发育完成,不能接受任何屈光手术,而使用角膜塑型镜片后,不但能及时地抑制近视的加深,还能使近视得到矫正。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017