注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

角膜塑形镜能有效控制近视发展  

2012-02-21 14:21:16|  分类: 角膜接触镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

角膜塑形镜能有效控制近视发展

角膜塑形学已有近五十年的历史,其原理是利用一系列隐形眼镜塑造角膜表面来降低近视。历经发展,目前已经是第三代镜片。现代角膜塑形学是利用 [反转几何] 表面特殊设计的硬性透气隐形眼镜更准确及快速塑造角膜表面来降低近视,它可以是日间配戴的隐形眼镜或是只在夜间睡眠配戴的“加速”角膜塑形镜.

  一、角膜塑形镜较OK镜有4大改进

  ⑴、镜片材料的透氧性提高了3倍;

  ⑵、镜片作用原理由以往的机械压迫改为泪液液体力学效应改变角膜几何形态,设计镜片的原则也相应改变为依据镜片与角膜之间泪液层厚度分布;

  ⑶、镜片的几何结构由以往的4弧改为7~10弧。改善了定位区镜片与角膜吻合状态;

  ⑷、镜片加工,尤其是反转弧区加工质量已符合安全配戴的要求。新一代角膜膜镜已能满足安全夜戴的要求,且很快能达到白天脱镜的要求。

  二、是验配技术的标准化和规范化,即由合格医师选择适合矫治的患者,按照规范程序检查、验配、复查、护理和处理可能出现的并发症,根据几万实例和国外经验总结出一套适合中国国情的规范化的验配程序,可以保障角膜塑形技术的安全有效应用。

  总之,新一代角膜塑形技术较10年前的“OK”镜安全性和有效性都大大改善,在青少年近视控制方面也被证明普遍有效。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017