注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

晚上戴,白天摘,近视不用戴眼镜  

2012-02-17 14:04:10|  分类: 角膜接触镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 现在有一种晚上睡觉的时候佩戴,早晨摘掉,白天不用带任何眼镜,视力也可以恢复到正常的方法,你知道么?

  在2002年美国FDA批准夜戴型角膜塑形镜上市后,这一技术的临床应用在欧州和北美成长就很快。在美国, 2004年估计接受角膜塑形术治疗的人群达到17万人,而且这项技术已被应用到矫治远视和老花领域。

  在欧州,医生必须接受培训后方能开展这一业务。仅在荷兰和德国,2003年接受角膜塑形镜来治疗的人群约为2万人,2004年估计已上升至10万人。MCT角膜塑形镜在发达国家使用率非常普遍,是眼科临床上公认的最为健康的视力矫正选择,也是18岁以下青少年唯一有效的非手术治疗近视眼手段,MCT眼镜已逐渐流行于国内,已成为中国非手术治疗近视的首选。

  在西方,角膜塑形术是医疗行为,必须凭执业眼科医生或眼视光师的处方才能验配角膜塑形镜。

  对于夜戴式角膜塑形镜,研究表明,配戴8小时后,角膜地形便有明显的改变,裸眼视力也随之明显改善。开始时裸眼视力在白天会有所反弹,但一般10天后屈光效果便可稳定,白天反弹很少。对多种镜片设计的配戴效果进行比较后,发现差异不大。对角膜塑形术的可逆性研究,发现无论是良好的配适或是不良的配适,停戴镜片30天后,角膜都能回到原来的状态,其中绝大部分在4-10天内即恢复原态,说明角膜塑形确实可逆。

  今天的角膜塑形术,其主要特征有:

  ① 镜片均采用高透气性材料;

  ② 均采用4区多弧段镜片设计,使得镜片定位良好;

  ③ 镜片直径适中稳定性好;

  ④ 采用角膜地形图辅助验配和分析;

  ⑤ 夜戴。

  一句概括,今天的角膜塑形术与以往大不相同,更加安全、更有效。

  评论这张
 
阅读(2261)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017