注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

眨眼治近视——角膜塑形镜  

2012-02-17 14:02:59|  分类: 角膜接触镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
角膜塑形镜片的研制在美国二十世纪60年代开始,至今已有近50年历史。直到90年代美国科学家与航天材料专家合作利用航天材料研制出第三代高科技产品角膜塑形镜近视矫正镜片,并大量应用于临床,因其对青少年近视能够控制发展的作用而倍受欢迎。

  角膜塑形镜是一种通过数字化精密计算设计加工出多弧度反转几何型硬性隐形镜片。该镜片夜间佩戴,铜鼓泪液与镜片内表面之间产生的流体学动力,配合眨眼动作所产生的合力作用,从而慢慢地改变角膜形状,逐步降低近视和散光度数,最终获得全天的清晰裸眼视力。无手术创伤及术后不可逆后遗症之风险。

  不少青少年近视一族和他们的家长们都担心近视度数会随着年龄的增长越来越深,为了升学和就业的需要更有相当一部分人选择做近视手术,但是近视手术的要求是年满18周岁,而且要求度数稳定,青少年近视族比较难符合要求。在这种情况下,要控制近视或者治疗近视,角膜塑形镜可谓最为理想的选择。

  较之普通的隐形眼镜,角膜塑形镜好在哪里?

  近视、远视和散光都属于屈光不正,在专业眼视光学上对这三种情况的治疗理论依据相通,都需要采用一定的方式来矫正眼睛的屈光状态。这些方式是多种多样的,集框架眼镜、隐形眼镜、RGP、角膜塑形镜、准分子激光、ICL、RLE以及D-RLE等国际领先屈光解决方案于一体。这些方案的共同特点都是采用了外置镜片来改变眼睛的屈光状态,以达到矫正视力的目的。凡事都有利有弊,让我们来看看,较之普通的隐形眼镜,角膜塑形镜优在哪?

  普通隐形眼镜

  普通的隐形眼镜是劣质的塑料片,其透氧值最高不超过50,大于黑眼球,影响眼睛的呼吸以及泪液的流通,且它是白天戴,虽然解除了框架眼镜带来的生活上的不便,避免了框架眼镜的缺点,但它是直接贴到角膜上,容易摩擦角膜,妨碍泪液的交替。受环境和风沙的影响容易形成角膜炎及眼睛干涩,严重的会导致角膜溃疡。

  普通隐形眼镜的视力矫正范围有限,1000度以内有效,散光矫治效果差;需要注意对隐形眼镜进行清洁和保养;佩戴方法不当会引发角膜及结膜炎症。隐形眼镜需短期的定期更换,成本高。

  角膜塑形镜

  透氧值高达128,远远超过国家规定的夜戴隐形眼镜所需的90的透氧量。即便如此,我们也要求患者晚上睡眠不超过10个小时。角膜塑形镜是一种高度透氧并有塑形功能的隐形眼镜,操作简单,使用方便,对眼角膜表皮能进行轻柔的重新塑形,仅需夜间佩戴,白天即可提高视力达1.0左右。

  角膜塑形镜对 600度以内近视患者有效;仅需夜间佩戴,避免了因受环境影响所造成的感染,起床后摘掉,次日视力就有明显的提高;是目前临床唯一对青少年进行性近视有抑制进展作用的方法。

  角膜塑形镜要求在镜片里滴满泪液,然后再戴上,眼睛与镜片之间隔着一层人工泪液,易于泪液的交替,不会对角膜形成直接的磨损,保持安全性。

  角膜塑形镜的五大特性

  安全性:试戴片验配法,提高适配度,能确保不影响角膜正常生理代谢。专业医师一对一跟踪服务,确保治疗过程安全、可靠。

  方便性:使用者只需夜间睡眠中配戴8小时,白天可恢复裸眼视力。无需配戴眼镜,即可满足学习、工作和运动的需要。

  科学性:根据眼角膜屈光学的原理,利用先进的眼视光检测仪,采集每一位使用者数项眼角膜参数。为使用者个性设计、定制。一人一镜,恢复自然良好的裸眼视力者,可达90%以上。

  先进性:采用美国先进技术和航天高透氧材料。应用先进的数码技术分析角膜地形参数,确定镜片的各种数据,专业设计,电脑数控技术精密制作。

  独特性:对每一个使用者,均采取一对一的专业医师个性化服务,并设立个人档案,医生及视光师贴身跟踪服务。对不符合条件者,一概不予验配。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017