注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

近视者需控制使用电脑的时间  

2012-02-15 16:41:05|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长时间使用电脑可能会引发眼部疾病,而这种危害对近视眼患者尤为严重。
        据报道,一家医学院的研究人员在对1万名职工的体检结果进行分析,并对他们进行了相关的问卷调查后发现,如果近视患者连续在电脑前工作几个小时,那么将会增加其患青光眼的危险。

 


        在调查过程中,这些职工被问到了使用电脑的时间和患有的眼疾种类等问题,他们的平均年龄为43岁。
        调查结果显示,有大约5%的职工患有视力疾病,而在他们中间有三分之一的人患有青光眼。因此科学家们表示,近视眼患者过度使用电脑与青光眼的发生,这两者之间似乎存在一定关系。研究者认为,近视眼患者的视神经较之视力正常的人的视神经,前者更容易受到电脑的伤害。
        研究者说:“电脑带给人们的压力比以往任何时候都高,在未来10年里,公共卫生机构应对过度使用电脑可能引起的青光眼和视力障碍给予充分的重视。”

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017