注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

鼻出血会是什么病引起的?  

2012-01-11 08:08:46|  分类: 其它疾病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼻出血会是什么病引起的?

鼻出血有两种情况,一种表现为较大量的新鲜血液自鼻腔流出,就是我们常说的流鼻血,这种情况由于出血量较多,病人会及时到医院诊治。另一种表现为鼻涕中带少许新鲜血丝或黑褐色陈旧性血,由于出血少,时有时无,常被患者忽视。然而这种情况却可能预示着某些严重疾病,可能是某些严重疾病的早期唯一表现。

  一般来说,引起涕中带血的原因很多,分为局部病因和全身病因。局部病因包括各种鼻炎、鼻窦炎、鼻中隔偏曲、肿瘤、结核、恶性肉芽肿等。全身病因主要有高血压、动脉硬化、血液病、营养障碍、维生素缺乏、各种传染病、肝、脾、肾等慢性疾病等。因此,如果涕中带血应及时就医。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017