注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

近视能治好吗?  

2012-01-31 14:41:31|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近视能治好吗?

近视能治好吗?时下这个问题正困扰着许多孩子的家长及近视人群。很多家长表示不怕孩子近视,就怕度数疯狂涨。因为随着度数的增长,孩子的近视眼镜每隔半年至一年就得换,花钱不说,关键是视力越来越差劲。因此,如何科学合理地治疗近视越来越受关注。
 
  目前,治疗近视在眼科医学界被公认的主要方法有:药物治疗、医学验光配镜、准分子激光矫治技术等方法。然而,就近视发生者的年龄、职业、需求、适合与否以及治疗效果等综合因素来分析,其优缺点是显而易见的。
 
  治疗近视的方法之药物治疗:
 
  主要针对因近距离用眼过度(如:功课、电脑、电视、游戏等)而导致的眼内调节肌肉痉挛所引起的、用药物治疗或合理用眼可放松调节的青少年调节性近视,也称假性近视。然而,对真性近视却无助。(真假性近视,需在专业的眼科,尤其是近视矫治机构进行“散瞳验光”确认。)
 
  治疗近视的方法之医学验光配镜矫正:
 
  传统利用镜片矫正近视、散光、远视、老花已被人们接受,而且也是行之有效的,倘若想要正确地配镜而应当提倡医学验光方法。如此才能达到较科学、全面、精确的效果。
 
  镜片矫治目前常用的有框架眼镜和隐形眼镜。前者在近视人群中随度数增高镜片增厚、视野变小、出现像差,同时易招至外伤,生活不便,部分职业受限,部分人出现对金属架过敏现象,高度以上近视因视野小,久戴则眼球呆滞,需用活动颈部看清周边物体,久之易出现颈椎劳损。
 
  隐形眼镜:有硬性和软性之分。两者均能起到矫正近视作用,但软性隐形眼镜片目前尚不能矫正散光。隐形眼镜固然能矫治近视,但易引起炎症,不适,若遭遇毒性强的细菌感染,则可能引起失明的严重后果。同时,戴廉价的隐形眼镜,其透氧率低,将导致角膜慢性缺氧,变薄,高透氧的成本较高。若不按要求使用且疏于护理就可能出现感染引起严重并发症。
 
  治疗近视的方法之准分子激光矫正技术:
 
  随着人们对生活质量要求的不断提高和准分子激光矫治技术和设备的日趋完善,许多近视人群,尤其是受职业限制的群体,军队、警察、航海、体育、影视明星以及不愿戴镜者,更多选择了准分子激光近视矫治。但这一手术恢复期内有少部分人员会有眼干表现,尤其在早期,时间约1—4个月不等。
 
  随着检测技术研发的不断进步,准分子激光设备系统的智能化,个性化,使得这一手术更加精确完美,不仅提高了视力,而且提高了视觉质量。通过激光矫治近视散光、远视、老视等正逐渐被人们所推崇。对于近视眼能否治好这个问题科学地讲,只有近视矫正手术才能实现。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017