注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

近视眼的三大误解  

2012-02-02 08:18:15|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近视眼的三大误解

近视眼的三大误解 - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 

关于近视,相信大家都并不陌生,社会越发展,近视的普及率就越高。虽然近视的人越来越多,但是却有很多人对近视有着不同的误解,主要有以下三点:
 
  误解一:孩子还小或度数不高=假性近视
 
  要确定是真性还是假性近视,必须靠散瞳验光,根据年龄大小和度数深浅来判断是不科学的,20多岁也不一定都是真性近视,度数低也不一定就是假性近视。
 
  误解二:近视眼镜戴得越久眼越近视
 
  有些人戴了不合适的眼镜之后,引起度数加深,所以许多近视患者错误认为:近视眼镜越戴近视度数越深。其实,近视眼镜不仅不会令度数加深,还能达到矫正视力、治疗眼病的目的。
 
  近视镜可以减轻视疲劳,近视而不戴镜,必然导致眼睛极易疲劳,其结果只能是促使度数日益加深。正常戴镜后,视疲劳现象就会大大减少。
 
  近视镜可以防治眼球突出。青少年由于眼球仍处于发育期,调节性近视极易发展为轴性近视。特别是高度近视眼,眼球前后径显著延长,外表即表现为眼球突出,如果近视一开始就正常戴镜矫正,这种情况就会有所减轻,甚至可以不发生。
 
  误解三:老花眼是远视眼,近视的人眼睛老花时视力就正常了
 
  老花眼是一种生理现象,是指随着年龄的增加,眼睛的调节力逐渐减低,而出现近距离工作困难。近视眼是眼睛形状变了,眼轴变长了。因此,它们之间有着本质区别。无论是正视眼、远视眼,还是近视眼,均会出现老花眼。在我们的生活中,就有很多这方面的例证,非常多的近视患者,到了老年,往往是随身带着两副眼镜,一副是近视镜,一副是老花镜。
 
  因此,近视患者应选择正规的眼镜店,只要眼镜验配合适、时常配戴,并注意日常的视力卫生,近视度数就可以稳定,甚至减轻。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017