注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州

广州

 
 
 

日志

 
 

平常用手机上网对眼睛有什么伤害  

2012-02-03 13:16:54|  分类: 近视与手术治疗相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平常用手机上网对眼睛有什么伤害

平常用手机上网对眼睛有什么伤害 - 梦戴维 - 不明真相的围观群众

 

喜欢用手机上网的人都有这样的体会:对着手机上网,不仅眼睛难受,头也跟着晕乎乎的。随着智能手机的普及,人们花在网络的时间越来越长。研究发现,人们通过手机阅读文本信息或上网时,眼睛会比手里拿着一本书或一张报纸离得更近,这意味着,眼睛聚焦手机图文更费劲,更容易导致头痛和双眼疲劳等问题。长时间使用手机浏览网页,还会导致眼睛干涩和视力模糊,戴眼镜的人受影响更严重。
 
  除上述隐患外,手机对眼睛的伤害还包括:长时间躺着玩手机容易使血液流向眼睛,导致眼部结膜血管的轻度充血,甚至诱发结膜组织的慢性炎性病变等。另外,智能手机一般屏幕大、亮度高,上面集中了太多的资讯,眼睛盯着屏幕时,不断变换的光影会对眼睛造成持续的刺激,可能导致泪膜层损害,甚至出现刺痛、流泪、畏光等症状。
 
  用手机上网注意事项:
 
  1、眼睛与智能手机之间应保持30厘米左右的距离。
 
  2、光线不宜过强或过暗,应从左前方射来,以免阴影妨碍视线。
 
  3、用手机时间不宜过长,不要躺着,每40—50分钟休息10—15分钟,闭眼或向远处眺望数分钟。
 
  4、加强视力训练和坚持做眼保健操。尤其是室外体育运动,在空气新鲜、视野开阔的郊外远眺美好景色是眼睛最好的保健方法之一。
 
  5、注意营养补充,尤其是B族维生素和矿物质。
 
  6、年龄在18岁以下的青少年最好不要使用智能手机,建议选择功能简单、屏幕简单的一般手机。
 
  日常生活中,如果出现手机一上网眼睛就难受的现象,就要注意保护好自己的眼睛,避免用眼过度,给眼睛带来伤害。

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017